группа изданий по легкой и текстильной промышленности

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Авторизация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

  • Truetzschler

    Truetzschler

  • САПР «Грация»

    САПР «Грация»

  • Мосточлегмаш

    Мосточлегмаш

  • Bekaert

    Bekaert

  • A2

    A2

  • Сезон

    Сезон

  • Меланж Текстиль

    Меланж Текстиль

Текстильно-промышленный кластер

Текстильно-промышленный кластер

К 2025 году число участников текстильного-промышленного кластера в Ивановской области достигнет 645, а объем произведенной и реализованной ими продукции превысит 43 млрд руб., из которой свыше 12,2 млрд руб. придется на инновационные товары.Об этом заявил в конгресс-центре ТПП губернатор области Павел Коньков.

По его данным, сообщают РИА Новости, более 45 млрд рублей будет привлечено на развитие кластера, включая организацию производства полиэфирного волокна.

«Программу развития инновационного текстильно-промышленного кластера Ивановской области планируется реализовать в 2016–2025 годах… Будут привлечены собственные и заемные средства участников кластера, а также средства федерального, областного и местных бюджетов», — передает агентство слова Павла Конькова.

По его словам, развитие инновационного текстильно-промышленного кластера Ивановской области позволит не просто диверсифицировать текстильную отрасль по сырью, но и обеспечить реализацию политики импортозамещения.

«В настоящее время производство полиэфирного штапельного волокна в России составляет 20% от всей потребности отрасли, а производство полиэфирных технических нитей в России отсутствует. Спрос на этот вид продукции удовлетворяется за счет импорта, что формирует возможность для оптимального импортозамещения на рынке. Данное направление является наиболее перспективным для развития текстильной и швейной отрасли», — подчеркнул губернатор.

 

Читать электронную версию:

...

Здесь могла бы быть

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ПРОЛИСТАТЬ PDF

Новые выпуски