группа изданий по легкой и текстильной промышленности

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Авторизация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

  • A2

    A2

  • Bekaert

    Bekaert

  • Меланж Текстиль

    Меланж Текстиль

  • Сезон

    Сезон

  • Мосточлегмаш

    Мосточлегмаш

  • Truetzschler

    Truetzschler

  • САПР «Грация»

    САПР «Грация»

Россия закупит текстильное оборудование

Россия закупит текстильное оборудование

В ходе крупнейшей в мире выставки текстильного оборудования ITMA, которая проходила с 12 по 19 ноября в Милане, российские предприятия заключили предварительные контракты с зарубежными компаниями на сумму более 1,5 млрд руб. Об этом сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

По данным ведомства, в настоящее время порядка 90% используемого в отрасли текстильного оборудования — импортные станки.

«По итогам поездки на выставку в составе делегации Минпромторга российские компании начали переговоры о закупках нового оборудования. Благодаря этому многие предприятия смогут в несколько раз повысить производительность труда и объемы производства, улучшить качество продукции, увеличить ассортимент, особенно специальных и инновационных тканей. Наличие современного и высокотехнологичного оборудования должно стать основой для развития российской легкой промышленности и поспособствовать реализации программы российского правительства по импортозамещению», — заявил господин Евтухов.

Выставку ITMA в прошлом году посетила делегация Минпромторга, в которую вошли представители 30 российских компаний, среди которых «БТК», «Камышинский текстиль», группа компаний «Чайковский текстиль», ТДЛ «Текстиль», «Даргез», «Шуйские ситцы» и другие. В результате около трети компаний договорились о закупке современного текстильного оборудования.

 

Читать электронную версию:

...

Здесь могла бы быть

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ПРОЛИСТАТЬ PDF

Новые выпуски