группа изданий по легкой и текстильной промышленности

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Авторизация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

  • Сезон

    Сезон

  • A2

    A2

  • Bekaert

    Bekaert

  • Меланж Текстиль

    Меланж Текстиль

  • Truetzschler

    Truetzschler

  • САПР «Грация»

    САПР «Грация»

  • Мосточлегмаш

    Мосточлегмаш

Адвентум Технолоджис - Современные технологии производства тканей в России!

Адвентум Технолоджис - Современные технологии производства тканей в России!

Рабочая одежда перестает быть просто рабочей одеждой. Прошли времена, когда одна одежда была для всех одинакова — каждая компания индивидуальна. Работодатели начинают задумываться о новых тенденциях и технологиях в рабочей одежде, ведь это не столько модно и стильно, сколько помогает уменьшить травматизм на производстве, сделать затраты на охрану труда более эффективными. А открытие производства тканей для спецодежды по новым современным технологиям в России — АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС делает возможности реальностью!

В 2015 году, компания ТЕКСТАЙМ, совместно с давними партнерами — ведущими производителями тканей и материалов для спецодежды CARRINGTON Career & Workwear (Великобритания) и CONCORDIA Textiles (Бельгия), создала современное высокотехнологичное производство тканей в России — АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС. Учитывая взятый в стране курс на импортозамещение и поддержку российских производителей, очевидна актуальность современного, уникального для России отечественного производства. Еще не было текстильного предприятия такого масштаба и уровня, с уникальными возможностями и технологиями как АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС (лат. приход технологий). Это новейшее производство полного производственного цикла: от ткачества до процессов крашения и отделки, которое позволит говорить о том, что мировые технологии, тенденции, доступны с пометкой «Сделано в России». 

Так сложилось что многие современные концепции, ставшие популярными на Западе, появляются в России не раньше чем через 5–7 лет. Вместе с ГК «Текстайм», АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС создает доступность в инновационных и технологичных товарах на рынке спецодежды - материалы и ткани, которые уже являются нормой в Европе, появятся на нашем рынке намного раньше! 

Оборудование из Германии, Швейцарии, Японии и Тайваня, используемое на производстве, не только самое современное и новое, но настроено и введено в эксплуатацию специалистами Carrington и Concordia. Сырье, применяемое для производства пряжи, нитей, тканей и материалов, красители и химические вещества, мембраны отвечает высоким требованиям стандартов безопасности и экологичности, и давно отработано в производстве Carrington и Concordia.

За счет собственного ткачества АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС способен производить различные структуры и материалы под запросы клиента. Благодаря модификациям, различным переплетениям на одном и том же материале, можно увеличивать защитные свойства, улучшать внешний вид и другие характеристики, гарантирующие дополнительные свойства для спецодежды. Большие возможности ткачество открывает в производстве синтетических и арамидных тканей, в том числе для защиты от электродуги.

Для российских потребителей становятся доступны технологии, которые долгое время были дорогими и применявшиеся исключительно в военных спецподразделениях, в самых суровых климатических условиях или в нишевом сегменте «активный спорт» для улучшения результатов спортсменов. Но при нынешних возможностях производства АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС, разнообразии мембран и технологических процессов — стоимость производства снижается. Клиент сможет выбирать материалы и технологии исходя из конкретных целей использования по конкурентоспособным ценам.

Например, большое количество спецодежды в Европе выполняется с усилительными накладками на локальные части одежды — локтевая и коленная зоны, что помогает уменьшить трение, скольжение и увеличивает срок носки костюма. Оборудование на производстве АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС позволяет наносить дискретные покрытия (в виде точек или шероховатых полосок) создавая материалы для  утолщения слоя и увеличения безопасности работника. 

Элементы  спортивной одежды становятся популярными в специальной одежде в виде изделий Windbloc и Windstop. В комбинации с микрофлисом, флисом, трикотажем, сеткой, производство АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС способно выпускать ткани с повышенными теплозащитными свойствами. Высокотехнологичный материал создается специально для защиты в условиях ветреной и холодной погоды, при этом поддерживая оптимальный температурный режим для тела работника, что является актуальным для сурового российского климата. Такие изделия набирают популярность и АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС готов их предложить российскому рынку благодаря процессам ламинации. Создание ламинированных тканей и тканей с покрытием основывается на максимальной функциональности и целесообразности выпускаемых материалов. Очень удобно иметь один комплект одежды и использовать его под любую погодную ситуацию. АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС способен производить ткани с различной комбинацией свойств, под различные требования клиента, с возможностью создавать коллекции одежды, в которых элементы легко, как конструктор, меняют итоговый вариант комплекта одежды.

Огнестойкая технология Proban®, компании Solvay, применяемая уже более 60 лет во всем мире, с 2016 года доступна потребителям от лица официального представителя в России АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС. Сегодня Proban® — это не только хорошо известная технология, придающая хлопковым тканям и тканям с высоким содержанием хлопка, трикотажным изделиям, огнезащитные свойства и мягкость. Это, прежде всего бренд, гарантирующий качество, надежность и долговечность. Компания Solvay, обладатель бренда Proban®, обеспечивает уникальную систему двойного контроля качества и гарантирует качество КАЖДОЙ производимой партии. АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС, становясь лицензиатом технологии Proban®, берет на себя ответственность соответствовать мировым стандартам в области экологического производства текстильной продукции, что значительно расширит горизонты понимания качества производства на Российском рынке.

Отдельного внимания заслуживает собственная лаборатория, расположенная при производстве. Ее основная задача — это постоянный контроль над соответствием продукции заданным параметрам на всех этапах производства. Более того, в новой лаборатории станет возможным проводить испытания, которые сейчас не доступны в российских лабораториях по причине отсутствия современного технического оснащения, например испытания ткани на максимальную водоупорность. Начиная с 2016 года, клиенты компании ТЕКСТАЙМ смогут посещать офис, производство и лабораторию АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС, ведь индивидуальная экскурсия — прекрасная возможность оценить масштаб и высокую технологичность производства своими глазами  и быть уверенным  в продукции и в ее качестве. 

АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС — единственный российский производитель стоящий в одном ряду с европейскими производителями. Благодаря тому, что европейское производство «один в один» перенесено в АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС: технологии и производственные цепочки, налаженные и использующиеся уже длительное время компаниями Carrington и Concordia; мы получаем всем давно известные ткани Carrington и Concordia, но уже производства в России. Дальнейший опыт производства текстиля позволит совершенствовать технологии и материалы под российские реалии и климатические особенности нашей страны, разрабатывать продукцию вместе с клиентом.

Крашение всех типов высокотехнологичных тканей, включая арамидные, станет еще одним, очень важным «коньком» компании АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС.

Открытие в России современного производства АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС раскрывает производителям и потребителям спецодежды массу преимуществ:

Во-первых, в России появляется продукт, выполненный по лицензии, а значит с учетом знаний и опыта профессионалов ведущих европейских текстильных фабрик. Во-вторых, инновационные материалы будут доступны отечественным производителям по выгодным российским ценам. В-третьих, производитель получает сокращение сроков поставок тканей, облегчающее планирование производства одежды и увеличивающее скорость реакции на заказ т. к. производство находится близко — 200 км от Москвы, в городе Тула! В-четвертых, в рамках программы импортозамещения с тканями и материалами от АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС возможно осуществлять поставки на госструктуры по федеральным бюджетам. В-пятых, собственная лаборатория позволит контролировать качество каждой произведенной партии и дает возможность Клиентам самим побывать на испытаниях продуктов.

Совместно с компаниями CARRINGTON и CONCORDIA компания ТЕКСТАЙМ несет на Российский рынок ноу-хау и современные технологии, и мы не сомневаемся в их востребованности и эффективности! И, конечно, приглашаем Вас познакомиться с уникальным производством — АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС!

 

Читать электронную версию:

...

Здесь могла бы быть

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ПРОЛИСТАТЬ PDF

Новые выпуски