группа изданий по легкой и текстильной промышленности

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Авторизация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

  • Сезон

    Сезон

  • Bekaert

    Bekaert

  • Truetzschler

    Truetzschler

  • Мосточлегмаш

    Мосточлегмаш

  • A2

    A2

  • Меланж Текстиль

    Меланж Текстиль

  • САПР «Грация»

    САПР «Грация»

Proban - проверено в России

Proban - проверено в России

  • технология защиты от огня для тканей с высоким содержанием природного хлопка 
  • огнезащитные свойства сохраняются в течение всего срока службы одежды
  • каждая партия ткани проверена лабораторией компании Solvay независимо от производителя тканей

Ирина Макарова, продакт-менеджер по направлению «Специальная одежда» ГК «Восток-Сервис»

Первые модели, которые мы отшивали из тканей с огнестойкой отделкой PROBAN®, были модели одежды ЭЛЕКТРА для защиты работников электротехнических специальностей от воздействия электродуги. В 2005 году одежда из таких тканей была новым продуктом для нашего рынка, о подобных материалах и их свойствах мало кто знал и приходилось много и подробно разъяснять принцип защитного действия, рассказывать о преимуществах хлопковой одежды из тканей с отделкой PROBAN®. Потом из тканей с PROBAN® мы стали выпускать одежду для сварщиков.

Сегодня хлопковые ткани с огнестойкой отделкой PROBAN®  хорошо известны на рынке, понятно, в чем их преимущества и недостатки по сравнению с арамидными материалами. С появлением хлопковых тканей с PROBAN®  удалось обеспечить работников сложных участков удобной защитной спецодеждой, не идущей в сравнение со старыми, традиционными огнестойкими и термостойкими костюмами из брезента и спилка (если говорить о спецодежде сварщика).

Одежда из тканей с отделкой PROBAN® удобная, комфортная, мягкая по сравнению с тяжелой термо- и огнестойкой одеждой из парусины и кожи. Ценность ее в том, что по сравнению с костюмами из синтетических тканей, она хорошо впитывает испаряемую телом влагу и быстро сохнет, не продувается ветром, гипоаллергенна, выдерживает многочисленные промышленные стирки, долго сохраняет первоначальный цвет. 

На сегодняшний день из тканей с  PROBAN®   мы производим костюмы для сварщиков «ЗЕВС», «ЗЕВС ПЛЮС», «ЗЕВС-3», «ГЕРКУЛЕС» и подшлемники для сварки, также костюмы и комбинезоны для нефтяников ПЕТРОЛЕУМ, по специальным заказам — одежду для работников нефтегазовых, энергетических, и других предприятий различных отраслей промышленности.

 

Игорь Тюменев, руководитель отдела по закупке тканей и фурнитуры ПВ ООО «Фирма «Техноавиа»

В течение последних 12 лет наша компания применяет огнестойкие ткани с отделкой PROBAN®. За это время данные ткани зарекомендовали себя с наилучшей стороны, одежду из таких тканей можно стирать без ухудшения огнезащитных свойств в течение всего срока эксплуатации. Одежда, сделанная из тканей с применением технологии PROBAN®, может храниться сколь угодно долго и не требует специальных операций для восстановления огнезащитных свойств после долгого хранения, не имеет специфического запаха и достаточно мягкая по сравнению с некоторыми конкурентами. 

Мы используем ткани с этой технологией еще и потому, что ее производитель гарантирует качество тканей, выпускаемых с применением этой технологии, путем выдачи лицензии производителям тканей, которые, в свою очередь, должны предоставлять образцы с каждой партии для подтверждения качества, т.е. осуществляется двойной контроль качества как со стороны производителя тканей, так и со стороны поставщика химии PROBAN®. 

На протяжении всего этого времени мы поставляем костюмы из тканей с технологией PROBAN® в нефтегазовую, металлургическую отрасли, производим костюмы для сварочных работ. В нашей коллекции мы используем ткани с технологией PROBAN®  в следующих изделиях: костюмы сварщиков «Меркурий», «Марс», «Цезарь», костюм для нефтегазового комплекса «Мегатек» лето/зима, костюм для защиты от повышенных температур «Старк».

 

Поддержка торговой марки PROBAN® в России и СНГ: 

«ООО Сольвей Восток», Анна Вацурина

Тел.: +7 (495) 626-5706, e-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

 

Сайт на русском языке: www.solvay-proban.com

 

Читать электронную версию:

...

Здесь могла бы быть

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ПРОЛИСТАТЬ PDF

Новые выпуски