группа изданий по легкой и текстильной промышленности

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Авторизация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

  • A2

    A2

  • САПР «Грация»

    САПР «Грация»

  • Truetzschler

    Truetzschler

  • Меланж Текстиль

    Меланж Текстиль

  • Мосточлегмаш

    Мосточлегмаш

  • Сезон

    Сезон

  • Bekaert

    Bekaert

Ивановская область: ситуация в текстильной и легкой промышленности

Ивановская область: ситуация в текстильной и легкой промышленности 

9 сентября сего года в рамках X международного промышленно-экономического форума «Золотое кольцо» состоялось обсуждение состояния дел в отрасли и ее перспективные направление развития.

Как отметил Павел Коньков, ситуация в текстильной отрасли Ивановской области остается сложной, однако, падение производства в этом году существенно меньше, чем это было в кризисных 2008–2009 годах. При этом губернатор напомнил, что ивановские компании являются крупнейшими получателями федеральной поддержки по различным направлениям. Наиболее востребованной формой является возмещение затрат по уплате процентной ставки по кредитам на сырье и на техническое перевооружение.

Семь ивановских предприятий включены Минпромторгом России в перечень влияющих на отрасли промышленности и торговли. В их числе и предприятия текстильной отрасли: «ТДЛ Текстиль», Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика, ХБК «Шуйские ситцы».

Губернатор также рассказал о ходе реализации проекта по строительству в Вичугском районе комбината синтетического волокна. Проект завода и результаты инженерных изысканий получили положительное заключение Главгосэкспертизы России, в настоящее время ведется работа по привлечению заемных средств, ведутся переговоры с производителями сырья.

По словам Андрея Разбродина, эта тенденция характерна для текстильной промышленности России в целом.

Павел Коньков и Андрей Разбродин обсудили обновленную «Стратегию развития легкой промышленности», в которой одно из ключевых мест отводится развитию отечественного производства синтетического волокна.

 

Читать электронную версию:

...

Здесь могла бы быть

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ПРОЛИСТАТЬ PDF

Новые выпуски