группа изданий по легкой и текстильной промышленности

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Авторизация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

  • Меланж Текстиль

    Меланж Текстиль

  • Мосточлегмаш

    Мосточлегмаш

  • A2

    A2

  • Сезон

    Сезон

  • САПР «Грация»

    САПР «Грация»

  • Bekaert

    Bekaert

  • Truetzschler

    Truetzschler

«Юничел» верит в жизнеспособность «ЦентрОбуви»

«Юничел» верит в жизнеспособность «ЦентрОбуви»

Вице-президент Российского Союза кожевенников и обувщиков, гендиректор Челябинской обувной фабрики «Юничел» Владимир Денисенко прокомментировал многочисленные сообщения в прессе о возможном признании компании «ЦентрОбувь» банкротом.  

С начала года контрагенты «Центр­Обуви» (бренды «Centro» и «Центр­Обувь») подали 160 исков к операционной компании сети АО «Торговый дом «ЦентрОбувь». Разбирательства с крупнейшим (по выручке и количеству точек) российским торговцем обувью идут в арбитражах по всей стране. Общая сумма претензий к компании по искам, поданным с января 2015 г., составляет около 228 млн руб., свидетельствует СПАРК. Основной размер просрочки «ЦентрОбуви» образовался в период с ноября 2014 г. по март 2015 г.

«ЦентрОбувь» — очень мощный игрок обувного рынка, с большими объемами продаж и огромным количеством магазинов — больше тысячи, — комментирует Владимир Денисенко. На текущий момент, очевидно, что компания имеет большое количество товарного запаса, эти остатки  волне могут позволить компании выстоять. 

Хотя есть информация, что обувь, заказанную в производство на китайских фабриках, компания так и не вывезла. Несколько лет назад, когда «ЦентрОбувь» заходила на российский рынок, конкурентов в сегменте дешевой обуви из синтетических материалов не было. Появившаяся на рынке сеть «Kari» серьезно подорвала позиции «ЦентрОбувь».

Все обувщики сейчас оказались в непростой ситуации, продажи в сегменте упали на 30–40%. Особенно остро эту проблему ощутили те, кто  продавал привозную обувь, которая из-за скачка курса валют, выросла в цене вдвое. А выплаты за аренду помещений, заработную плату никто не отменял. 

Скорее всего, компания сократит количество магазинов, снизив тем самым арендные платежи, и будет работать на остатках. А их хватит, чтобы продержится на рынке».  

По информации РБК

 

Читать электронную версию:

...

Здесь могла бы быть

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ПРОЛИСТАТЬ PDF

Новые выпуски