группа изданий по легкой и текстильной промышленности

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Авторизация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

  • САПР «Грация»

    САПР «Грация»

  • Сезон

    Сезон

  • Bekaert

    Bekaert

  • Truetzschler

    Truetzschler

  • Мосточлегмаш

    Мосточлегмаш

  • Меланж Текстиль

    Меланж Текстиль

  • A2

    A2

Красители отечественного производства

Красители отечественного производства

«БТК Текстиль» инвестирует более 350 млн руб. в импортозамещающее производство текстильных красителей 

Производственная компания «БТК текстиль», входящая в структуру крупнейшего российского вертикально-интегрированного холдинга легкой промышленности «БТК холдинг», сообщает о получении положительного решения Государственного Фонда развития промышленности (далее «ФРП») на выдачу займа размером в 100 млн руб. на строительство нового импортозамещающего производства текстильных красителей, что составит порядка 30% совокупного бюджета проекта.

Запуск запланирован на первый квартал 2017 г. на базе единственного в России уже действующего импортозамещающего комплекса по выпуску высокотехнологичного текстиля из синтетических волокон одежного и технического назначения в г. Шахты Ростовской области.

Сергей Базоев, генеральный директор «БТК текстиль» сказал: «Поддержка, которую оказывает Министерство промышленности и торговли и Фондом развития промышленности, оказалась очень своевременной мерой для старта нового импортозамещающего проекта. 

Сегодня порядка 95% всех текстильных красителей, которые используют российские производители тканей, являются импортными. 

Например, «БТК текстиль» для обеспечения потребности своих текстильных заводов в Ростовской области и Алтайском крае приходится импортировать красители премиального сегмента из Европы в объеме свыше 200 т ежемесячно, что значительно увеличивает конечную стоимость текстильного продукта, особенно, с учётом текущего курса валют. 

Собственное производство красителей позволит нам еще эффективнее управлять цепочкой стоимости и обеспечить высококачественным продуктом как внутренний, так и зарубежный рынки».

Проект «БТК текстиль» предполагает выпуск современных красителей трех классов: кислотного, дисперсного и реактивного для тканей и натуральных, искусственных и синтетических волокон от 5 до 10 цветов на каждый класс.

Мощность производства — 3 тыс. т красителей в год, что позволит «БТК текстиль» занять около 30% соответствующего рынка России и СНГ, где российские производители продукта аналогичного качества на сегодняшний день отсутствуют.

В результате запуска производства будет создано более 50 новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

 

Читать электронную версию:

...

Здесь могла бы быть

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ПРОЛИСТАТЬ PDF

Новые выпуски