группа изданий по легкой и текстильной промышленности

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Авторизация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

  • САПР «Грация»

    САПР «Грация»

  • Меланж Текстиль

    Меланж Текстиль

  • Сезон

    Сезон

  • A2

    A2

  • Bekaert

    Bekaert

  • Мосточлегмаш

    Мосточлегмаш

  • Truetzschler

    Truetzschler

Выбор профессионалов

Выбор профессионалов

В августе 2015 года утеплитель профессионалов Shelter® собрал команду энтузиастов-экстремалов и отправился покорять просторы Заполярья и Карелии. Эта поездка получила название Shelter-trophy expedition. 

11 человек. 4 подготовленных машины. 14 дней. 6000 км.

Что же такое — Shelter®? 

  • Shelter® — это первый российский утеплитель из ультратонких волокон, разработанный в 2013 году Фабрикой Нетканых Материалов «Весь Мир».
  • Shelter® — это лучшая отечественная разработка, превосходящая существующие российские утеплители. 
  • Shelter® — это воля к победе, объединяющих сильных духом людей.

Перед экспедицией Shelter-trophy стояли задачи: не только исследовать интересные и труднодоступные уголки Карелии и Заполярья, но и в реальных условиях проверить свойства утеплителя Shelter®. 

В реальных условиях тестировались: спальный мешок и комплект одежды от НПФ БАСК, Shelter Profi FR® — негорючий утеплитель, Shelter Loft® — первый гидрофобный утеплитель.

Костюмы с Shelter Loft® — теплые, непродуваемые, непромокаемые с удовольствием одевали те, кто отправлялся на рыбалку. 

Погода была дождливая, прохладная… Поэтому, проверка свойств утеплителя имела прикладную задачу. В том числе и весьма нестандартными методами. В итоге, результаты тестов и проверок оказались положительными и весьма убедительными. 

Одиннадцатым участником команды, была двенадцатилетняя девочка. «Все лучшее — детям», такое решение было принято в команде, и теплейший спальник с утеплителем Shelter Loft® был отдан девочке. После чего ребенок практически поселился в нем.

Костюм для рыбалки с Shelter Loft® — теплый, непродуваемый, непромокаемый, с удовольствием использовали те, для кого он был напрямую предназначен. А именно рыбаки. В результате, даже образовалась небольшая очередь из желающих протестировать образец. Правда, на клев рыбы костюм решающего значения не оказывал.

Но были задачи и потруднее. Так, например, команда, памятуя, что экспедиция будет проходить за Полярным кругом, озаботилась изготовлением печки-буржуйки для отопления кухни. Но совершенно забыла про то, что ткань палатки надо будет чем-то изолировать от раскаленной трубы дымохода. В результате, на помощь пришел все тот же утеплитель Shelter Profi FR®. Его огнестойкие свойства превзошли даже самые смелые ожидания. Он с успехом заменил асбестовую ткань и ткань палатки была надежно изолирована и от нагретого металла, и от искр из печки и дымохода.

Все тот же утеплитель неожиданным образом пришел на помощь нашему одиннадцатилетнему герою еще раз. Ребенок, абсолютно не задумываясь, закутался в оставшийся кусок утеплителя Shelter Loft® и получил непромокаемое, да еще и теплое пончо. 

Участники даже носили в свернутом куске утеплителя воду, используя его, как бурдюк для жидкостей. Правда это мы уже делали исключительно в целях найти в гидрофобных свойствах утеплителя хоть какую-то брешь. Не нашли.

Так что же такое Шелтер®? Шелтер® — уникальный по своим свойствам материал, впитавший в себя самые современные разработки и накопленный десятилетиями опыт отечественных и зарубежных разработчиков.

Экипировка с Шелтер® — выбор профессионалов для любой ситуации.

 

Читать электронную версию:

...

Здесь могла бы быть

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ПРОЛИСТАТЬ PDF

Новые выпуски