группа изданий по легкой и текстильной промышленности

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Авторизация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

  • Bekaert

    Bekaert

  • Сезон

    Сезон

  • САПР «Грация»

    САПР «Грация»

  • Мосточлегмаш

    Мосточлегмаш

  • Меланж Текстиль

    Меланж Текстиль

  • Truetzschler

    Truetzschler

  • A2

    A2

Расширение возможностей конструкторов с использованием сапр «грация»

Расширение возможностей конструкторов с использованием САПР «Грация» 

В статье рассматриваются новые возможности, которые открывает перед конструкторами швейных изделий использование высоких компьютерных технологий САПР «Грация»

Конструкторы являются основной движущей силой швейного производства. С целью автоматизации труда конструкторов, предоставления им широких возможностей и обеспечения определенной независимости в творческой деятельности создан комплект САПР «Грация» для фрилансеров.

В комплект входят следующие программы.

«Дизайн» — для создания эскизов и рисунков изделий.

«Конструирование и Моделирование» для создания базовых и модельных конструкций любых швейных изделий по любым методикам конструирования.

Размножение лекал на другие размеры и роста выполняется автоматически путем перестроения конструкции с соответствующими значениями размерных признаков, а не градацией. Система выполняет контроль и корректировку сопряжений и балансовых характеристик в каждом размере.

При задании индивидуальных размерных признаков система автоматически перестроит конструкцию и комплект лекал на индивидуальную фигуру.

Следует отметить такие важные моменты. Поскольку процесс построения записан в виде алгоритма, то при внесении изменений в одно лекало необходимые изменения вносятся автоматически в сопрягаемые и производные лекала во всех размерах и ростах. На базе использования условного оператора «Если…» можно записать условные ситуации и реализовать интеллектуальные процессы проектирования. Это позволяет обеспечить необходимую величину посадки во всех размерах, задать различные варианты построения конструкции в разных размерах: разное количество вытачек, положение надсечек, способы оформления отдельных элементов и др.

САПР «Грация» позволяет реализовать модульное проектирование — выделить отдельные этапы и процессы построения в виде модулей. Например, создать модули построения различных базовых конструкций, рукавов, воротников, карманов, рельефов, распределения вытачек, и т. д. Каждый модуль имеет параметры, которые в зависимости от ситуации принимают необходимые значения. Созданный однажды модуль может многократно использоваться при разработке широкого ассортимента изделий, что позволяет резко сократить время разработки конструкций.

«Вывод на плоттер» комплекта лекал для печати на подключенном или удаленном плоттере. 

«Экспорт лекал в формат DXF» позволяет передавать комплекты лекал в другие САПР для проектирования раскладок и запуска в производство.

Установленный на ноутбук комплект для фрилансера является личным профессиональным инструментом конструктора и делает его мобильным — позволяет иметь при себе и программу, и построенные им конструкции изделий.

Фрилансер может в любимой САПР разрабатывать лекала для собственного производства, по заказам предприятий или работать на предприятии, независимо от того, есть там САПР или нет. 

 При трудоустройстве на новое предприятие конструктору не нужно искать предприятия только со знакомой ему САПР, осваивать другую САПР и строить заново свои конструкции.

Высокие компьютерные технологии САПР «Грация» позволяют решать задачи конструкторской подготовки на качественно новом уровне с улучшением всех показателей. «Грация» оставляет творческую работу конструктору, а выполнение технической рутинной работы берет на себя.

При проектировании швейных изделий в САПР «Грация» конструктор разрабатывает лекала изделия в базовом размере. Все остальные задачи конструкторской подготовки быстро и точно решает система.

Опыт многолетнего тесного общения со специалистами предприятий и учебных заведений показывает, что и конструкторы бывают разные, и САПР бывают разные. Одни конструкторы имеют более художественный, дизайнерский склад ума, любят работать с графическими образами. Другие обладают более строгим логическим мышлением, 

уверенно оперируют методиками конструирования и расчетными формулами. САПР — это инструмент для конструктора. Хороший результат достигается, когда наклонности специалиста и возможности САПР соответствуют друг другу. 

Конструктору необходимо выбрать ту САПР, которая позволит ему наилучшим образом решать задачи конструкторской подготовки, быть востребованным и успешным.

Для проверки эффективности работы конструктора в САПР «Грация» предоставляется возможность установить Комплект для фрилансера на 2 месяца бесплатно. Конструктор имеет возможность посмотреть примеры построения поставляемых базовых и модельных конструкций плечевых и поясных изделий, модифицировать их по своему усмотрению, выполнить приемы конструктивного моделирования для создания своих реальных изделий. А также может создать свои оригинальные БК с нуля, а потом долго и успешно на них моделировать.

Освоить приемы работы в «Грации» можно самостоятельно. Для этого разработаны примеры, видео уроки и самоучители. Можно пройти дистанционное онлайн обучение при поддержке опытного инструктора. Обучение конструкторов предприятий проходит на рабочих местах в процессе выполнения реального задания. За 3–5 дней конструктор не только научится работать в «Грации», но и подготовит к запуску 2–3 реальных изделия.

САПР «Грация» является универсальной системой и осуществляет комплексную автоматизацию производства, автоматизирует не только процессы подготовки производства, но и процессы Учета, Планирования и Управления. 

Сегодня «Грация» работает на более 500 малых, крупных и очень крупных предприятиях при подготовке производства швейных, трикотажных и меховых изделий, специальной и форменной одежды, головных уборов и туристского снаряжения. 

Система эффективна и при освоении швейных специальностей. Она с успехом используется при организации учебного процесса и проведении исследовательских работ в 85 вузах, 83 колледжах и 12 лицеях России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Киргизии и Узбекистана. 

 

Разработаны специальные комплекты для различных категорий пользователей: Предприятий, Ателье и Конструкторских бюро, Любителей шитья, Студентов. 

Аренда программ на год позволяет без значительных затрат убедиться в эффективности высоких компьютерных технологий, стать конкурентоспособным и успешным. 

Предоставляется возможность выкупить САПР «Грация» в долгосрочное пользование за вычетом годовой стоимости аренды.

Грация САПР

 


 

Полная информация о САПР «ГРАЦИЯ»: 

www.saprgrazia.com 

+7 (903) 764-78-25, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 

 

Читать электронную версию:

...

Здесь могла бы быть

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ПРОЛИСТАТЬ PDF

Новые выпуски