группа изданий по легкой и текстильной промышленности

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Авторизация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

  • САПР «Грация»

    САПР «Грация»

  • Меланж Текстиль

    Меланж Текстиль

  • Truetzschler

    Truetzschler

  • Bekaert

    Bekaert

  • Мосточлегмаш

    Мосточлегмаш

  • Сезон

    Сезон

  • A2

    A2

Cтандарты качества трикотажного белья для детей

Cтандарты качества трикотажного белья для детей

В России появились стандарты качества трикотажного белья для детей. Их разработала Российская система качества. Стандарты разработаны с учетом мнения представителей научных институтов, союзов производителей, торговых сетей и обществ потребителей.

Для этого состоялось обсуждение стандартов в формате круглого стола, который также прошел в Роскачестве. Как подчеркивают в Роскачестве, новые стандарты предъявляют более высокие требования к белью, чем ГОСТы. Стандарты Роскачества для трикотажного белья для девочек и мальчиков охватывают все их возрасты, от дошкольного до подросткового. В стандартах в дополнение к традиционному ассортименту девичьей бельевой продукции добавлена новая ее подкатегория — топы, а для мальчиков — майки-борцовки и трусы-боксеры.

Для всех возрастных групп ребят стандартами Роскачества предусмотрено производство белья из хлопчатобумажной и чистошерстяной пряж в сочетании с полиамидной текстурированной нитью, что обеспечивает комфорт ношения, формоустойчивость, повышенную износостойкость. Для мальчиков-подростков предусмотрено изготовление защитных бельевых изделий спортивного назначения из бактериостатического трикотажа, выработанного из хлопчатобумажной пряжи в сочетании с полиэфирными текстурированными микрофиламентными биоактивными нитями.

Стандарты Роскачества также предусматривают высокие требования к комфортности и художественно-колористическому оформлению бельевых изделий (модель, конструкция, цвет, отделка (аппликация, вышивка, тесьма), принты на базе набивной и пигментной печати).

Уровень локализации производства для девичьего трикотажного белья должен быть не менее 84%, мужского — не менее 82%. На соответствие данным стандартам продукция будет испытываться как на этапе веерных исследований Роскачества, так и впоследствии, при проведении инспекционного контроля, после присвоения тому или иному товару Знака качества.

«Забота о детстве является безусловным приоритетом социальной политики государства. Именно поэтому Российская система качества начала свои веерные исследования с детских товарных групп. Мы намерены и в дальнейшем развивать данное направление, поэтому сегодня мы обсуждали с экспертным сообществом требования к качеству нательного белья для девочек и мальчиков всех возрастов», — отметил заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

По материалам пресс-службы Роскачества (www.rskrf.ru)

 

 

Читать электронную версию:

...

Здесь могла бы быть

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ПРОЛИСТАТЬ PDF

Новые выпуски