группа изданий по легкой и текстильной промышленности

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Авторизация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

  • Меланж Текстиль

    Меланж Текстиль

  • A2

    A2

  • Bekaert

    Bekaert

  • Мосточлегмаш

    Мосточлегмаш

  • САПР «Грация»

    САПР «Грация»

  • Сезон

    Сезон

  • Truetzschler

    Truetzschler

Первая презентация Инжинирингового центра

Первая презентация Инжинирингового центра 

В Москве на ВДНХ прошла первая презентация Инжинирингового центра текстильной и легкой промышленности. Большая предварительная работа, успешная рекламно-маркетинговая кампания и целый ряд результативных встреч со специалистами как российских, так и азиатских предприятий-производителей текстильных материалов и изделий из них найдут свое отражение в реальных контрактах.

Большой интерес у  посетителей вызвал разработанный сотрудниками Центра программный продукт, благодаря использованию имитационного моделирования позволяющий спроектировать производственную линию малого швейного предприятия всего за несколько дней.

Как показал опрос участников ярмарки, проведенный сотрудниками Центра, основные потребности текстильных предприятий сводятся к поиску отечественных поставщиков  сырья — тканей и пряжи, взамен ввозимых из-за рубежа. С не меньшей заинтересованностью текстильщики ждут вузовских разработок, обеспечивающих повышение качества выпускаемой продукции и разработку продуктов с новыми свойствами. Кроме  того, сотрудники Инжинирингового центра выявили высокую потребность предприятий в технологической модернизации и дополнительном образовании производственного персонала.

Об этих и других проблемах, путях их преодоления, в том числе о возможности получения государственных субсидий на реализацию проектов модернизации говорилось на конференции «Государственная поддержка предприятий текстильной и легкой промышленности в условиях экономического кризиса», организованной в рамках деловой программы ярмарки Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и ОАО «Рослегпром».

«О высокой инновационной активности текстильных  и швейных предприятий говорить пока рано, — комментирует ситуацию генеральный директор ООО «ИЦ ТЛП» Надежда Корнилова, участвующая в работе конференции. — Из 300 опрошенных нами представителей текстильных и швейных компаний, лишь около 10% уверенно заявили о своих планах по расширению производств. Тем не менее, интерес к услугам Инжинирингового центра — определенно есть». 

 


О компании

Инжиниринговый центр текстильной и легкой промышленности выполняет полный комплекс услуг по проведению НИОКР и НИОТР для разработки нового продукта или технологии, предпроектные работы по выбору и размещению оборудования, подготовку технико-экономических обоснований и бизнес-планов создания новых и модернизации действующих производств текстильной и швейной промышленности.


 

 

Читать электронную версию:

...

Здесь могла бы быть

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ПРОЛИСТАТЬ PDF

Новые выпуски