группа изданий по легкой и текстильной промышленности

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Авторизация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

  • A2

    A2

  • Мосточлегмаш

    Мосточлегмаш

  • Bekaert

    Bekaert

  • САПР «Грация»

    САПР «Грация»

  • Меланж Текстиль

    Меланж Текстиль

  • Truetzschler

    Truetzschler

  • Сезон

    Сезон

ВТО — неравная конкуренция

ВТО — неравная конкуренция?

По данным Союзлегпрома, за два года участия России в ВТО большинство текстильных подотраслей значительно сократило объемы производства и сбыта, за исключением производства тканей и продукции из синтетического сырья.

В настоящее время наиболее пострадавшей от вступления в ВТО является кожевенно-обувная отрасль, в которой уже на сегодняшний день имеет место неравная конкуренция.

Основной ее причиной является рост незаконного ввоза обуви через Казахстан, а также ожидание предстоящего снижения ввозных пошлин почти в 2,5 раза в рамках ВТО и подписания соглашения о беспошлинной торговле с Вьетнамом — четвертым в мире производителем обуви.

Согласно статистике Союзлегпрома, до вступления России в ВТО средневзвешенная процентная ставка таможенной пошлины на товары и изделия легкой промышленности была 15,07%. Теперь же, после вступления в ВТО, эта ставка снизилась до 9,9%, а денежная составляющая (адвалорная ставка) за единицу продукции упала до 1,1 с 1,4 евро.

По прогнозам организации, потери только в этом году составят более 20 млрд руб., а пик придется на следующий год. «И это потери бюджета, а надо иметь в виду, что ровно на эту сумму наши зарубежные партнеры получат преференции и преимущества при продажах своих товаров на территории России. Иными словами, эта сумма в чистом виде уменьшит маржу предприятий, соответственно — показатель чистой прибыли, и рентабельность активов еще раз упадет, причем без должной защиты и поддержки в 2015–2016 годах это может быть весьма обвальным», — заявил глава Союзлегпрома Андрей Разбродин.

 

Читать электронную версию:

...

Здесь могла бы быть

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ПРОЛИСТАТЬ PDF

Новые выпуски