группа изданий по легкой и текстильной промышленности

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Авторизация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 79 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

  • Bekaert

    Bekaert

  • A2

    A2

  • САПР «Грация»

    САПР «Грация»

  • Truetzschler

    Truetzschler

  • Меланж Текстиль

    Меланж Текстиль

  • Сезон

    Сезон

  • Мосточлегмаш

    Мосточлегмаш

Конкурс «Защищен — значит здоров!»

Конкурс «Защищен — значит здоров!»

Показ возможностей российских производителей и поставщиков средств индивидуальной защиты

В рамках деловой программы XVIII Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда — 2014» был проведен показ конкурсных работ участников и победителей конкурса «Защищен — значит здоров!»

При поддержке Минтруда России конкурс был организован и проведен саморегулируемой организацией «Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты» (СРО Ассоциация «СИЗ»).

Главной целью конкурса является выявление новых эффективных средств индивидуальной защиты (СИЗ), информирование специалистов и бизнес-сообщества о них, а также содействие их продвижению на российском рынке. 

В соответствии с Положением о проведении Конкурса он проходил по 12 номинациям:

  • Безопасная работа — работодателя забота (Комплексная защита). Номинируется коллекция СИЗ для полной защиты работника в конкретных производственных условиях. Коллекция должна включать специальную одежду, специальную обувь и другие СИЗ в соответствии с наличием вредных и опасных производственных факторов.
  • Модная роба (Специальная одежда и специальная обувь). Номинируется коллекция специальной одежды, специальной обуви и других СИЗ, выполненных в едином стиле. Оценивается работа модельеров, дизайнеров, стилистов.
  • Защита, удобство, комфорт и стиль на производстве (Специальная одежда). Номинируется изделие или коллекция специальной одежды (от 1 до 6 изделий).
  • Ногам легко — работать удобно (Специальная обувь). Номинируется изделие или коллекция специальной обуви (от 1 до 6 пар).
  • Дышу свободно — защищен отлично (СИЗ органов дыхания). Номинируется изделие или коллекция (от 1 до 6 изделий) СИЗ органов дыхания.
  • Беруши — защищают ваши уши (СИЗ органа слуха). Номинируется изделие или коллекция (от 1 до 6 изделий) СИЗ органа слуха.
  • Голова защищена надежно (СИЗ головы). Номинируется изделие или коллекция (от 1 до 6 изделий) СИЗ головы.
  • Защита — всем к лицу (СИЗ глаз и лица). Номинируется изделие или коллекция (от 1 до 6 изделий) СИЗ глаз и лица.
  • Безопасность — в ваших руках (СИЗ рук). Номинируется изделие или коллекция (от 1 до 6 изделий) СИЗ рук.
  • Высота в труде не помеха (СИЗ от падения с высоты). Номинируется изделие или коллекция (от 1 до 6 изделий) СИЗ от падения с высоты.
  • Забота о коже (Дерматологические СИЗ). Номинируются дерматологические СИЗ.
  • Защити себя изнутри (Профилактическое питание). Номинируется профилактическое питание.

Конкурс проводился на открытой основе: в нем принимали участие не только членские организации СРО Ассоциация «СИЗ», но и другие организации. 

В 2014 году конкурс был проведен в новом формате: с августа по октябрь организатором конкурса была проведена большая работа по сбору лучших изделий и коллекций СИЗ. В ноябре 2014 года представленные изделия и коллекции были рассмотрены Экспертной группой, в которую вошли авторитетные специалисты научно-исследовательских институтов и центров, представители органов по сертификации и испытательных лабораторий, оценивавшие характеристики и защитные свойства представленных СИЗ, соответствие действующим нормативам и требованиям. Позже Конкурсная комиссия, в которую вошли представители Минтруда России, Роспотребнадзора, ФСС РФ, руководители научных организаций, потребители СИЗ, рассмотрела представленные изделия и коллекции, оценив дизайн, удобство применения, функциональность СИЗ. 

В конкурсе приняли участие 28 организаций из различных регионов России, которые представили более 100 изделий и коллекций СИЗ.

С учетом выставленных оценок членами Экспертной группы и Конкурсной комиссии были определены победители конкурса по отдельным номинациям и в целом по конкурсу.

Места распределились следующим образом:

Гран-при конкурса «Защищен — значит здоров!» присуждено компании ПВ ООО «Фирма «Техноавиа».

Номинация: «Безопасная работа -работодателя забота защита»:

  • 1 место — ЗАО «Восток-Сервис-Спецкомплект»;
  • 2 место — ЗАО «ФПГ Энергоконтракт»;
  • 3 место — ООО «Энергосберегающие системы».

Номинация: «Модная роба» — ООО «Спецобъединение Юго-Запад»

Номинация: «Защита, удобство, комфорт и стиль на производстве»

  • 1 место — ГК «Чайковский текстиль»;
  • 2 место — ЗАО «Восток-Сервис-Спецкомплект»;
  • 3 место — ООО «Торговый Дом Текстиль».

Номинация: «Ногам легко — работать удобно»:

  • 1 место — ЗАО «Восток-Сервис-Спецкомплект»;
  • 2 место — ООО «Центр Профессио­нальной Обуви»;
  • 3 место — ОАО «ТД «Спецодежда».

Номинация: «Дышу свободно-защищен отлично»:

  • 1 место — ОАО «Сорбент»;
  • 2 место — ОАО «Электростальский химико-механический завод им. Н. Д. Зелинского»;
  • 3 место — ОАО «Кимрская фабрика имени Горького».

Номинация: «СИЗ — всем к лицу» — ОАО «Суксунский оптико-механический завод».

Номинация: «Забота о коже» — ООО «Дэб-Штоко».

Номинация: «Защищен изнутри» - ООО «ЛЕОВИТ нутрио».

Номинация: «За новаторство в области средств защиты органов дыхания» — ЗАО «Северо-Западный научно-технический центр «Портативные средства индивидуальной защиты» им. А. А. Гуняева». 

 

За участие в конкурсе «Защищен-значит здоров!» дипломами были награждены компании: ООО «Профессиональные решения», ООО «Вахруши-обувь», ООО «Сибирика», ООО ПКФ «Дюна-АСТ», ОАО «Тамбовмаш», ОАО «АРТИ-Завод», ОАО «Корпорация «Росхимзащита», ООО «Манипула Специалист», ООО «Пентапав», ООО «Армакон», ООО «Завод ЛУЧ».

О победителях конкурса «Защищен-значит здоров!»

ПВ ООО «Фирма «Техноавиа» (г. Мос­ква) — один из лидеров российского рынка СИЗ. Компания специализируется на производстве и продаже спецодежды, форменной одежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты для работников гражданской авиации, строительства, транспорта, нефтегазовой, металлургической, химической, пищевой и многих других отраслей промышленности. Компания имеет 8 швейных фабрик и одну обувную фабрику, оснащенных самым современным оборудованием. В год выпускается 4,5 млн швейных изделий (включая 5000 заказов на спецодежду в корпоративном стиле) и 850 тыс. пар обуви.

Центральный офис компании находится в Москве, 74 филиала — по всей России, представительства — в Республике Беларусь и Казахстане. Пять розничных магазинов в Москве. Общая численность работающих 3500 человек.

Работники более 40 тыс. предприятий по всей России работают в одежде от компании «Техноавиа».

ЗАО «Восток-Сервис-Спецкомплект» (г. Москва, входит в Группу компаний «Восток-Сервис») — крупнейший в России и Европе разработчик, производитель и поставщик спецодежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты. В 56 регионах России, Украине, Беларуси, Казахстане, Азербайджане работают более 120 филиалов компании. Розничная сеть в России и странах СНГ — 270 фирменных магазинов, расположенных в 170 городах. Имеет зарубежные активы в Чехии, Словакии, Польше, Венгрии, Италии и Индии.

Собственная производственная база — 8 швейных и 4 обувные фабрики, Ассортимент поставляемых товаров — 12 000 наименований специальной одежды, специальной обуви, СИЗ, сопутствующих товаров.

ООО «Спецобъединение Юго-Запад» (г. Москва, входит в Группу компаний «Спецобъединение») — многопрофильный торгово-производственный холдинг, один из лидеров российского рынка в сегменте обеспечения безопасности труда. Около 13 000 тысяч предприятий России (от Калининграда до Анадыря), а также ближнего зарубежья являются клиентами компании. Более пяти миллионов людей разных профессий, трудятся в современной, комфортной спецодежде от ГК «Спецобъединение».

В компании работает более 700 сотрудников. Имеется собственная производственная база в г. Барнауле.

Группа компаний «Чайковский текстиль» (г. Москва) — ведущий российский разработчик и производитель тканей для спецодежды различных отраслей промышленности и униформы для военнослужащих. Ежегодный объем производства компании составляет порядка 45 млн. кв. метров ткани. Общая численность сотрудников — 1500 чел. Филиальная сеть компании работает в 12 городах России и 3 городах СНГ, в Туркменистане и Узбекистане — представители компании, в структуре компании 2 сервисно-логистических центра. 

ОАО «Сорбент» (г. Пермь) — современное динамично развивающееся многопрофильное предприятие, лидер в области разработки и производства фильтров и фильтрующих противогазов, крупнейший российский производитель активированных углей. На предприятии работает 1300 человек.

ОАО «Суксунский оптико-механический завод» (Пермский край) — одно из ведущих российских предприятий по производству СИЗ головы, лица, зрения. Завод оснащен современным оборудованием, на нем трудится более 400 человек. Объем выпущенной в 2014 году продукции составил около 6 млн изделий.

ООО «Дэб-Штоко» (г. Москва) — один из ведущих поставщиков дерматологических СИЗ. Является частью корпорации Deb Group Ltd, (Великобритания), включающей 21 компанию в 16 странах мира. Продукция компании производится на собственных заводах в 8 регионах мира и продается более чем в 100 странах мира. Более 40 млн человек используют продукты Deb + STOKO® каждый день. В России имеется собственное фасовочное производство для продуктов компании.

ООО «Леовит нутрио» (г. Москва) — лидер российского производства профилактического питания. Компания имеет 30 собственных представительств и дистрибьюторов, с товарами в наличии на складах во всех регионах РФ, в Республике Казахстан и Республике Беларусь, а также поставляет свою продукцию в страны дальнего зарубежья: Германия, США, Арабские Эмираты, Армения, Эстония, Чехия и др. По результатам 2014 г. общий объем реализованной продукции составил около 75 млн шт. 

ООО «Северо-Западный научно-технический центр «Портативные СИЗ» им. А. А. Гуняева» (г. Санкт-Петербург) образован в 2004 году как бизнес-единица   холдинга «СЕВЗАППРОМЭНЕРГО» и в настоящее время является   одним из ведущих в России предприятием-разработчиком легких средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД), материалов, оборудования и технологий для их производства.

Компания участвует в федеральных целевых программах   по обеспечению безопасности населения от негативного воздействия опасных радиационных, химических и биологических факторов. Объем производства материала только за II полугодие 2014 года составил более 22 тыс. м2.

  

Читать электронную версию:

...

Здесь могла бы быть

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ПРОЛИСТАТЬ PDF

Новые выпуски