группа изданий по легкой и текстильной промышленности

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Авторизация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

  • Мосточлегмаш

    Мосточлегмаш

  • САПР «Грация»

    САПР «Грация»

  • Меланж Текстиль

    Меланж Текстиль

  • Bekaert

    Bekaert

  • A2

    A2

  • Truetzschler

    Truetzschler

  • Сезон

    Сезон

Ищите открытую дверь…

Ищите открытую дверь…

А. Ю. Персидская, канд. хим. наук, ректор АНО ВПО «Международный институт моды и бизнеса»

Одним из поворотных дней в жизни стал для меня февраль 2012 года, когда я работала заведующей кафедрой конструирования и моделирования одежды в одном из самых больших университетов нашей страны в г. Челябинске. 

Мы не просто преподавали в вузе — мы жили вузом, жили нашей профессией, тесно работали и дружили со швейными предприятиями страны, много учили, шили, вкладывали в сохранение прекрасных профессий конструктора и технолога швейного производства.

Только в какой-то момент перестали быть интересны вузу. Кому надо думать о важности развития легкой промышленности в регионе? Проректор озвучил такую фразу: «Суеты много, а «выхлопа» мало…»

Мою жизнь и жизнь моих коллег назвали суетой. Это был хороший урок. На то, чтобы увидеть открытую дверь ушло две недели. А дальше за работу, за свою работу!

Руководствовались следующими принципами:

  • сохранить коллектив специалистов ;
  • сохранить специальность;
  • дать развитие коммерческим проектам.

Первые два пункта нашли свою реализацию в открытии Института дополнительного профессионального образования «Международный институт моды и бизнеса», цели и задачи которого заключаются в привлечении не только специалистов отечественной школы, но иностранных специалистов в области швейной промышленности, а также программ обучения гибко реагирующих на потребности производства и особенностей ведения «легкого» бизнеса в регионе.

Основной контингент людей, которых мы обучаем — взрослые, работающие люди. Как показала практика, классические программы обучения не обладают достаточной гибкостью. Поэтому мы разработали систему модульного обучения по трем уровням подготовки: «Начальный», «Специалитет» и «Управленческий». Слушатель по мере своих возможностей вправе выбирать разнообразные конфигурации из отдельных курсов по мере накопления профессиональных знаний. А начинаем с самых азов — курсов кройки и шитья для начинающих.

Самым приоритетным является подготовка конструкторов в области автоматизированного конструирования и моделирования одежды в САПР «Грация» и помощь при внедрении САПР в производство. Автоматизация швейного производства является одним из главных условий выживания в современных рыночных условиях.

Разработкой лекал на аутсорсинге для швейных фабрик мы занимались давно. Оставалось только усилить эту позицию. Основная специализация — конструирование одежды из трикотажа, спецодежда, форменная одежда, школьная форма и др. 

Еще одна интересная разработка — продажа готовых лекал для любителей шить одежду на дому для себя и близких. Так мы реализовали достаточно амбициозный проект — Интернет-магазин готовых лекал «Выкройка на дом» (www.выкройка-на-дом.рф). Главная отличительная черта от западных аналогов — широкий размерный ряд, конструкции выполнены по российским стандартам, а для нестандартных людей мы делаем индивидуальные выкройки по их конкретным размерам. Споров по этому вопросу много, но как показывает опыт, «большие» женщины обращаются повторно за новыми выкройками, значит, мы движемся в правильном направлении.

«Выкройка на дом» — это журнал мод в режиме он-лайн, который всегда под рукой. Выбрал модель, указал размер, оплатил заказ и через минуту получил выкройку на свою электронную почту. Быстро и удобно. 

Есть у нас еще одно дорогое и любимое дитя — проект «Стильная школа» (www.стильная-школа.рф).

Пошивом школьной формы мы занимались еще в университете. Наработали конструкторскую базу, разработали собственными силами уникальную систему автоматизированного учета и обработки заказов школьной формы. А введение закона о требованиях к школьной деловой одежде в 2013 г. дало повод развивать систему и нам, и другим швейным фабрикам, которые занимаются производством школьной формы.

Так у нас родились два бренда: KRASSA — 

торговая марка школьной формы, СТИЛЬНАЯ ШКОЛА — сайт-презентация и система автоматизированного учета и обработки заказов школьной формы.

Основные функции Системы:

  • автоматизация занесения, обработки и отслеживания статуса заказов;
  • автоматическое формирование производственных заказов с максимальным приближением к реальным заказам;
  • возможность удаленной работы менеджеров и производителей независимо от региона;
  • складской учет в режиме реального времени;
  • контроль за продажами он-лайн.

Плюсы системы:

  • Школам и школьникам дает широкий обзор деловой и спортивной одежды от различных отечественных производителей с учетом стиля, материалов и цены.
  • Производителям — современный инструмент автоматизированного приема, учета и обработки заказов. Появляется возможность участия в совместных партнерских программах, повышающих вероятность продаж.
  • Менеджерам и магазинам — прозрачную систему онлайн-заказов, гибкие системы скидок, партнерские долгосрочные отношения, актуальную информацию о состоянии заказа. 

Весь накопленный опыт передаем нашим студентам.

 



E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел. 8-912-772-7702, (351) 200-37-05

kafedramody.ru

стильная-школа.рф

выкройка-на-дом.рф


 

 

Читать электронную версию:

...

Здесь могла бы быть

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ПРОЛИСТАТЬ PDF

Новые выпуски