группа изданий по легкой и текстильной промышленности

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Авторизация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

SMARTEX — 2015

SMARTEX–2015

В Текстильном институте ИВГПУ (г. Иваново) в рамках XVIII Международного научно-практического форума «SMARTEX-2015» за круглым столом, посвященным инновационной модернизации текстильной отрасли, собрались представители предприятий и научных организаций — официальных участников и координационных органов общенациональной технологической платформы «Текстильная и легкая промышленность». Основной темой совещания стали вопросы, касающиеся укрепления деловых контактов научного сообщества и бизнеса в сфере проведения комплексных научных исследований, разработки и промышленного производства востребованных различными отраслями экономики высокотехнологичных текстильных материалов: технического текстиля, нетканых материалов, композитов на волокнистой основе. 

Своим видением научно-технологических приоритетов и тенденций развития текстильной отрасли перед собравшимися, поделился Константин Вишневский, заведующий отделом Института статистических исследований и экономики знаний Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Далее участники совещания проанализировали результаты проведенного Минэкономразвития РФ мониторинга деятельности всех российских технологических платформ, представленные Татьяной Федоровой, руководителем дирекции технологической платформы «Текстильная и легкая промышленность», обсудили насущные проблемы разработчиков и ресурсные возможности малого и среднего бизнеса, от которого в немалой степени зависит экономическая стабильность и технологическая независимость страны. 

«Проект создания Инжинирингового центра органично и своевременно вписался в стратегию развития регионального текстильно-промышленного кластера, — считает Надежда Корнилова, гендиректор ООО «Инжиниринговый центр текстильной и легкой промышленности. — В ближайших планах руководства области — строительство комбината по производству синтетического волокна и создание технопарка, резиденты которого получат возможность внедрять в производство разработки ученых, прошедшие апробацию в нашем Центре. Потому компании, стремящиеся занять новые ниши на рынке, уже сейчас обращаются к нам за поиском путей реализации своих идей».

Отдельный блок совещания был посвящен обсуждению результатов исследований ученых и практического опыта экономически стабильных компаний — участников форума, добившихся заметных успехов, готовых к внедрению передовых технологических и производственных решений и заинтересованных в сотрудничестве с Инжиниринговым центром. 

Организаторы мероприятия рассчитывают, что новый формат форума «SMARTEX» 

позволит сосредоточить интересы и силы для коммерциализации наиболее дееспособных научных проектов и обращают внимание ученых, промышленников и предпринимателей на возможность не только прямого общения, но и заключения стратегических соглашений.

По материалам пресс-службы ИЦ ТЛП

 

Читать электронную версию:

...

Здесь могла бы быть

НАШИ ПАРТНЕРЫ

РО и СИЗ / 2015