группа изданий по легкой и текстильной промышленности

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Авторизация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Астра — российская программа по учету и разбраковке материалов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Астра — российская программа по учету и разбраковке материалов

Компания «РОЛЛТЕКС»  — динамично развивающееся российское предприятие в области разработки и производства оборудования для текстильной и легкой промышленности. Особенность компании — наличие собственного конструкторского бюро, что дает возможность разработки оборудования по индивидуальному заказу, либо адаптировать серийно изготавливаемое оборудование под конкретный технологический процесс заказчика.

В настоящее время компания «РОЛЛТЕКС»  — это лидер производства мерильно-браковочных машин для тканей и трикотажных полотен, перемоточных машин для нетканых материалов, стеклотканей и  ламинированных материалов, мерильно-двоильных машин, машин для релаксации деликатных тканей. Значительный объем портфеля заказов нашего предприятия  — это разработка и производство машин по индивидуальному заказу —  (специальному техническому заданию) клиента. 

Новинкой 2015 г. стала мерильно-браковочная машина модели A02.5.

Машина А02.5 относится к линейке мерильно-браковочного оборудования серии А, но в отличие от прочих моделей серии А, она оснащается вертикальным просмотровым экраном с углом наклона 30° и шириной 56 см, а также электронным программируемым счетчиком MK1 Touch Rolltex и сенсорной панелью управления. Дополнительно может быть оснащена программой учета рулонных материалов АСТРА, электрическим ножом, устройством для снятия статики и верхним освещением.

Данная машина предназначена для работы с неэластичными материалами, массой рулона до 90 кг, диаметром до 60 см и выпускается на ширину рулона до 1800 и 2000 мм.

Программное обеспечение АСТРА дополнено сетевой версией, которая позволяет вести одну базу рулонов на всех машинах Роллтекс и обеспечивает доступом различных служб предприятия к единой базе данных.

Программа учета рулонных материалов АСТРА, автоматизировало процесс разбраковки тканей. Данное ПО успешно внедрено не только на новых мерильно-браковочных станках РОЛЛТЕКС, но и позволяет модернизировать машины, произведенные ранее. 

Назначение и преимущества программы АСТРА

Программа предназначена для автоматизации процесса на стадии приема материала, разбраковки и  отпуска со склада в производство или непосредственно клиенту.

Она позволяет:

  • вести порулонный учет материалов с присвоением каждому рулону/куску уникального номера;
  • использовать сканер штрих-кода для выбора рулона и быстрого поиска информации о нем в базе данных;
  • автоматически заносить координаты брака, условный вырез, метраж, ширину рулона в базу данных, высчитывать расстояние между браковочными метками, после фиксации соответствующей метки на панели оператора;
  • выдавать заказ-наряд в производство и контролировать его исполнение;
  • внедрять программу в сеть предприятия и устанавливать ее на 5 рабочих мест; 
  • формировать сопровождающие документы (паспорт рулона, промерочная ведомость, таблица браков), распечатывать их и сохранять в формате xls, doc;
  • производить экспорт/импорт данных с 1С;
  • учитывать рабочее время сотрудников;
  • учитывать брак при раскладке материала для дальнейшего раскроя или возврата бракованного рулона поставщику;
  • формировать отчеты по выработке каждого сотрудника, смены, общей выработке отдела и многие другие.

 

В результате вы получаете:

  • увеличение производительности труда за счет сокращения потерь рабочего времени оператора на оформление бумажных документов;
  • сокращение времени на разбраковку рулона для передачи его на следующую технологическую операцию;
  • сведение к минимуму ошибок персонала на участке разбраковки.

В настоящее время компания производит: 

  • мерильно-браковочные машины (класс А и В); 
  • машины мерильно-двоильные для складывания (дублирования) материала в 2 и более раз и наоборот раскладывания (класс С); 
  • перемоточные машины для нетканых материалов.

 

Оборудование марки «Роллтекс» — результат непрерывного технологического развития с 1999 г. — отвечает требованиям российских и европейских стандартов качества. Успешно работает на текстильных и швейных предприятиях, на фабриках по производству мягкой мебели, у поставщиков тканей одежной, мебельной и портьерной групп, у поставщиков и производителей нетканых материалов. 

Выбирая машины «Роллтекс», вы увеличиваете свои возможности, наращиваете свои производственные мощности и повышаете прибыль!

 

Роллтекс

 

Читать электронную версию:

...

Здесь могла бы быть

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Оборудование / 2015