группа изданий по легкой и текстильной промышленности

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Авторизация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

  • САПР «Грация»

    САПР «Грация»

  • Bekaert

    Bekaert

  • Мосточлегмаш

    Мосточлегмаш

  • Truetzschler

    Truetzschler

  • Меланж Текстиль

    Меланж Текстиль

  • Сезон

    Сезон

  • A2

    A2

Головные уборы Татьяны Тараскиной

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Головные уборы Татьяны Тараскиной 

С 19 по 22 августа в самом сердце России, в моднице-красавице Москве прошла XI международная специализированная выставка головных уборов, сырья, оборудования и аксессуаров CHAPEAU-2013. 

Под прозрачным куполом Гостиного двора, сквозь которое заглядывает любопытное столичное солнце, собрались лучшие мастера шляпного дела. Поклонники красоты и элегантности, модники и модницы со всех уголков нашей страны и не только. Столь популярное мероприятие с недавних пор нашло широкое признание и за рубежом. С каждым годом уровень производства головных уборов, качество и количество идей только растет. На рынок выходят новые участники, готовые показать публике свою продукцию. По традиции на протяжении всей выставки каждый день на главном подиуме Гостиного Двора проходили различные модные показы. В этом году интеллигентной высокой публике была представлена новая коллекция Вячеслава Зайцева «Ностальгия 2» осень-зима 2013-2014. Отдельной строкой хочется отметить студенческий показ «Будущее ШАПО». Популярность данного конкурса, как и в принципе, его актуальность, только набирает обороты. Ведь это уникальная возможность для молодых дизайнеров показать себя миру, набраться опыта и приобрести необходимые и весьма ценные знания. Выставка CHAPEAU-2013 уникальное мероприятие, поражающее масштабом и высоким статусом. В этом поистине чудесном месте, словно в волшебном ларце, любой модник сможет легко, как по взмаху волшебной палочки, найти для себя ТУ САМУЮ шляпку, шапочку, берет, таблетку или котелок. Правда, немного грустно осознавать, что в наши дни красивую, элегантную шляпу воспринимают как неотъемлемый аксессуар «наиторжественейшего» события. Люди упорно не признают тот факт, что красивые, а главное, качественные вещи можно носить каждый день. Было бы только желание. Но, как известно, любое правило имеет свое приятное исключение.

 «Элегантный головной убор действительно ценят только в Англии и Санкт-Петербурге, да и то в Петербурге шляпу носят каждый день, а в Англии лишь на скачки» — любит повторять известный дизайнер северной столицы Татьяна Тараскина. И с этим не поспоришь. Сколько раз на протяжении всей выставки можно было услышать: «Красивые, модные шляпки классической школы можно найти только в Петербурге, на предприятии Татьяны Тараскиной». Компания «Головные уборы Татьяны Тараскиной» является одним из ведущих производителей головных уборов Санкт-Петербурга. На сегодняшний день это востребованная, успешно развивающаяся фирма, фирма, которая сотрудничает со многими городами России, фирма, известность которой, давно вышла за пределы нашей страны. Продукцию Татьяны Тараскиной с легкостью можно узнать среди тысячи по высокому качеству изделия и привлекательности отделки.

«Шляпное дело — очень сложный и трудоемкий процесс» — делится Татьяна Степановна. «Здесь важен не только красивый принт и изысканность цвета. Большую роль занимает непосредственно конструирование шляпы, конструкторская схема. Ведь шляпа это объем в пространстве, где пропорции, завершающие образ человека, очень важны». Для выполнения этих главных постулатов шляпной моды, у фирмы есть все возможности. Дело в том, что в основе производства «головных уборов Татьяны Тараскиной» лежит проверенная школа «Старой Ладоги». Школа, из стен которой, выходили именитые художники и конструктора по головным уборам. Мастера своего дела. Но, как известно, движение это путь к успеху, и если «Старая Ладога» выпускала строгую консервативную классику, то Татьяна Тараскина уже на протяжении 15 лет, легким взмахом дизайнерской руки, пропуская изделие через призму своей творческой души, создает нечто новое, элегантное и неизменно всеми любимое. 

«Мне хочется, чтобы каждая женщина, выходя их дома, ловила на себе восторженные взгляды прохожих. Что бы благодаря красивой, элегантной шляпе она чувствовала себя самой-самой. Любая, даже самая простая шляпка может изменить человека. И больше, скорее всего, внутренне, чем внешне. Она создает особое настроение. Я каждый день вижу, как преображается женщина, стоит ей лишь надеть головной убор. Плечи расправляются, в глазах, откуда-то появляется кокетство. Движение дамы становятся утонченней. Меняется речь. Она нравится себе больше, и я вижу, как ей приятно ощущать себя в новом образе. Благодарный взгляд леди — высшая победа для меня, как для дизайнера»

К слову о победах. Фирма «Головные уборы Татьяны Тараскиной» почетный участник различных выставок международного уровня. Среди них Международная оптовая Ярмарка «Кожа-обувь-меха технология» (г. Москва), «Индустрия Моды» (Санкт-Петербург).

В 2011 г., на уже знакомом нам подиуме московского Гостиного Двора, была представлена новая коллекция эксклюзивных шляп из белого велюра, которая заняла Почетное Первое место в номинации «Лучшая коллекция головных уборов из фетра, велюра».

«Белые ночи» (а именно так называлась коллекция) вызвала восторг у компетентного Fashion-жюри, председателем которого является сам Вячеслав Зайцев. А в этом году фирма Татьяны Тараскиной, специально для московской публики, разработала 30 новых моделей шляп. 

«Благодаря слаженному коллективу и неиссякаемому желанию развиваться дальше, наша компания всегда готова покорять новые модные вершины. Сейчас мы уже приступили к созданию восточной коллекции шляп для выставки Fashion Central Asia, которая будет проходить 16–18 августа в Алма-Ате (Казахстан). А сразу по приезду в Санкт-Петербург нам предстоит подготовить показ для главного подиума СКК (выставка Fashion Industry 10–13 октября 2013 г.). До новых встреч!». Тараскина Татьяна Степановна.

Беседу вела Ирина Марамзина


ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ ТАТЬЯНЫ ТАРАСКИНОЙ

195196 Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д. 86 А, кор. 1

Тел./факс (812) 445-3664

 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , www.ttaraskina.ru


 

 

 

Читать электронную версию:

...

Здесь могла бы быть

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Легпромбизнес / 2013